CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

[建議]CM的基址數據大小 [复制链接]

由於發現3DS模擬器基址的數據大小並非固定值
暫時我自己用的時候數據大小都是設置最大值
但是最大值實在太大了,很可能導致搜索時有太多不相干的結果
更甚者還會影響搜索速度,用著實在很不方便
這裡我有個建議,希望數據大小的部分也能比照基址的模式
可以設置指針及運算符來指定數據大小,例如[[874A60]-20]-1000
MECC也能以此方式設置數據大小,我自己覺得還不錯
不知道各位有什麼想法呢?如果不行的話也不要緊,只是應該也有一定的參考價值

附圖是3DS的基址設置,如圖所示數據大小太大
而且也並非每個遊戲都會用到最大值,照這設置貌似不大妥當

3ds我一般一个游戏设定一个基地址
只是做修改器用

"不知道各位有什麼想法呢?如果不行的話也不要緊,只是應該也有一定的參考價值"

这句话很不错.肯定有参考价值.非常感谢提供的资讯!
但应用的模拟器或程式会很多吗?会有多数情况从内存中获取长度吗?
希望CheatMaker帶給你樂趣

比較少玩模擬器以外的遊戲,不過目前倒也只知道3DS模擬器是這種情況
硬要說的話如果不用靜態修改,而是用內存編輯去修改ROM,那麼GB或GBA模擬器應該也可以應用得到
只是這樣一說感覺仍然只是少數,另外我也發覺如果用基址的模式去設置數據大小
那麼當基址不存在時就有機會使數據大小成為負數,說不定CM還會因此崩潰的吧
雖然圖中3DS有4個基址,但是最後2個基址並不是每個遊戲都有,或許維持現狀
照著銀河漫步版主的方法去設定也不失為一個好辦法

学习学习ING
发新话题 回复该主题