CheatMaker 论坛

返回列表 «136137138139140141142143 / 143
发新话题 回复该主题

重編譯模擬器240916 [复制链接]

240916v2
PCSX2 1.7.2484 -> 1.7.2485
更新原因不為別的,其實3580和3581也沒差多少
就是想更新到最後一版還支持32位的版本
32位代碼開始刪除是在2486,所以保留這個版本可以不做他想

Mesen 64位的AOT版exe文件確實有比較小
原先的編譯方法產生的exe至少也有90MB起跳
AOT只剩下50MB左右,我後續有打算重新分享免運行庫版本
不過不會採用AOT版就是,原因就是嫌麻煩
AOT至少要NET9才支持32位,要求的package還跟標準版不同
而且等待時間有點長會影響我更新模擬器的速度
另一件事是OptimizeUi這個參數
不添加或設置為false的話exe會增肥
基於各種用MinGW / Clang編譯的模擬器我都有用strip減肥
所以這個參數我覺得應該要保留
畢竟VS2022編譯的程式也沒什麼手段可以減肥,雖然是NET應用限定
這次想說的就這些,好久沒記錄了
這陣子除了時間到編譯模擬器,幾乎都沒什麼去想編譯方面的事情

更新並上傳了自用的編譯命令
不過當然是不公開鏈接了
修改過的源代碼暫時也還不會公開
未來如果有爭議再考慮公開

真是小瞧了Mesen這模擬器
MesenCore.dll的模塊地址都已經是40000000
還是有玩家的電腦不能運行32位版
這次我改成60000000並且開放那些玩家下載試用
算是內測版,順利的話以後就都用60000000好了
包括RMG和simple64等64位版也會改為60000000
也許這個地址反而比較好,不過前提是能用
真是被這問題搞得很煩,希望能有好消息

看來是沒作用,玩家反饋仍然是首次可運行
後續無法再打開模擬器,看來我是該放棄32位Mesen
不過連64位版Mesen都找不到基地址就有點扯
64位版沒可能不固定模塊地址的
而且64位版幾乎不可能有相關模塊會去使用這個地址
有時總感覺查找基地址也是講天分的
既然他們查找不到我也好放棄,沒耐性繼續指導他們
至少我這邊都是正常運作,也許我真的管太多

mesen就用64位吧,感觉bug少一些

这有个citra很早期的代码
模拟器带有调试器功能
https://github.com/neobrain/citra
看看能不能研究下这个?
如果调试器断点可用
3DS不可动态调试的问题就可以解决了

最后编辑银河漫步 最后编辑于 2024-09-18 12:34:25

實在是太古老的代碼,而且當時還是針對Qt4編寫
嘗試合併到Lime3DS和Mandarine都失敗,請恕我無能為力

可惜了,老外不知道为何没有继续这个源代码
3DS要是能动态调试,很多游戏我就可以重温下了
发新话题 回复该主题