CheatMaker 论坛

首页 » 修改器版块 » CheatMaker综合讨论 » Windows系统常用模拟器 + 基地址【2024/05/16】
银河漫步 - 2020/5/7 9:57:19
Oswan模擬器有個日本玩家製作的改版

網站地址
http://www.freak.ne.jp/HEPOPO/index.html

下載地址
http://www.freak.ne.jp/HEPOPO/soft/oswan173kai2.zip

不知道版主使用過嗎?
從更新內容......
Blader 发表于 2020-5-5 17:52:46

没使用过,我其实很少玩wsc,基本上就只用mednafen测试下rom和程序
Blader - 2020/6/23 2:36:23
XEBRA應該沒有加速和熱鍵的吧
Blader - 2020/9/1 23:32:17
Mesen和Mesen-S是依據系統決定使用的版本(32位或64位)
不知道版主分享的是哪個版本的基地址?
Blader - 2020/9/14 18:43:41
看到玩家回報AMD的內核下
PCSX2需要指針才能指向PS2的內存地址
20000000這個固定地址似乎是Intel內核專用呢
银河漫步 - 2020/9/14 19:18:50
看到玩家回報AMD的內核下
PCSX2需要指針才能指向PS2的內存地址
20000000這個固定地址似乎是Intel內核專用呢
Blader 发表于 2020-9-14 18:43:41

这就不清楚了
我附近好像没有amd的电脑
mesen和mesen-s的基地址是在win7-64下做的
Blader - 2020/9/19 11:50:21
回复 125楼银河漫步的帖子

根據玩家的調查
起始地址除了20000000以外
有時也會落在30000000或40000000
另外也發現了有Intel CPU無法使用絕對地址的個案
不知道和CPU世代有無關聯
目前確定AMD CPU在某個PCSX2的build以後有此問題
Intel CPU則是第9世代以後有此問題
但樣本不多還不能很肯定是否和CPU世代有關
Blader - 2020/9/19 12:30:48
為了這個問題我重新下載了模擬器來實驗
發現我的i5-7400也出現了這個問題
第一次打開起始地址就落在30000000
調查問題的玩家是說1.7.0-dev-160以後地址不再固定
但有使用第4世代Intel CPU的玩家表示地址仍然固定
看來某個世代之後的Intel CPU以及全部的AMD CPU都會有此問題
zzyzoe - 2020/10/17 3:09:03
谢谢 银河大大
Blader - 2020/10/30 13:58:27
本來還覺得是個有點意思的模擬器
誰知道Mesen系列模擬器也加入停更行列
Blader - 2021/1/2 21:36:42
正在嘗試PCSX2與Dolphin的基地址修正
有些玩家遇到起始地址不固定的問題
以下給上CM基地址設定

PCSX2 1.6.0
[+1185824]

Dolphin 5.0 GC
[+1193320]

Dolphin 5.0 Wii
[+1193320]
[+1193328]
snkkof9527 - 2021/1/3 5:30:52
银河大大,请问,我用blueMSX调试器,金手指找到了,也输入4位数的金手指,启用金手指了,不会断点,是不是要像GBA一样[xxxx]!输入某种符号,格式才算正确
银河漫步 - 2021/1/3 12:55:16
正在嘗試PCSX2與Dolphin的基地址修正
有些玩家遇到起始地址不固定的問題
以下給上CM基地址設定

PCSX2 1.6.0
[+1185824]

Dolphin 5.0 GC
[+1193320]

Dolphin 5.0 Wii
[+1193320]
[+1193328]
Blader 发表于 2021-1-2 21:36:42

我的几台电脑到没遇到过这个情况
不过谢谢指明
我更新一下
顺带把pcsx2 1.7.0的开发版也重写一下
银河漫步 - 2021/1/3 12:57:16
银河大大,请问,我用blueMSX调试器,金手指找到了,也输入4位数的金手指,启用金手指了,不会断点,是不是要像GBA一样[xxxx]!输入某种符号,格式才算正确
snkkof9527 发表于 2021-1-3 5:30:52

msx这个机种我没什么研究
因为实在没找到一个想玩的游戏...
Blader - 2021/1/3 16:59:22
回复 132楼银河漫步的帖子

我自己是PCSX2開發版有此情形
但Dolphin還未遇到過
回報這個狀況的是日本那邊的MECC用戶
根據進一步的了解
Dolphin的起始地址是有可能超過FFFFFFFF的
如果真的沒有落在7FFF0000/8FFF0000
就只能放棄使用MECC修改

題外話, 很多日本玩家開發的修改器
到最後都不了了之, 實在很可惜
現在存活的只知道一款兔耳颶風
可是他的金手指腳本沒有MECC好用...
不然兔耳颶風可以修改64位模擬器
本來想拿來做為修改遊戲的備選呢
银河漫步 - 2021/1/4 14:16:48
新年新气象,主楼大更新一波
Blader - 2021/1/5 14:29:07
回复 135楼银河漫步的帖子

一目了然! 相當不錯的更新, 必須支持
snkkof9527 - 2021/1/10 8:15:23
WII模拟器没带dedug功能啊。我看银河大大你在说明里说支持内存断点。我找了好久啊,还是没找到啊
Blader - 2021/1/10 11:44:05
回复 137楼snkkof9527的帖子

以命令行方式運行以下:
dolphin.exe -d
Blader - 2021/1/10 12:29:52
VisualBoyAdvance-M的GBC擴展RAM基地址如下
[+329AFE4]
數據大小
附加數據
1|2(1000)
银河漫步 - 2021/1/11 14:56:43
为啥数据大小是7000
我记得bgb的bank好像有20000,去掉本身的2000,应该还有1E0000
Blader - 2021/1/11 16:20:19
回复 140楼银河漫步的帖子

大約我誤會了擴展RAM的意思
我以為是GBC限定的WRAM(2:D000~7:DFFF)
snkkof9527 - 2021/1/11 20:53:35
回复 141楼Blader的帖子

那个海豚模拟器,怎么进入dedug模式,模拟器被我翻透了,我都没找到
Blader - 2021/1/11 21:20:00
回复 142楼snkkof9527的帖子

建立模擬器快捷(lnk)
在快捷屬性加入命令 -d
例如 D:\Dolphin\Dolphin.exe -d
snkkof9527 - 2021/1/12 2:32:50
回复 143楼Blader的帖子

意思就是说,把模拟器exe程序建立一个快捷方式,然后右键快捷方式,在里面加个-d就可以了吗
Blader - 2021/1/12 6:26:02
回复 144楼snkkof9527的帖子

就是這個意思沒錯
snkkof9527 - 2021/1/12 22:40:02
回复 145楼Blader的帖子

很感谢你为我解答,你的知识帮助了我很多
snkkof9527 - 2021/1/14 20:56:57
话说WII和NGC金手指用CE和CM好像找不出来
银河漫步 - 2021/1/14 21:54:24
话说WII和NGC金手指用CE和CM好像找不出来
snkkof9527 发表于 2021-1-14 20:56:57

用我分享的那个dolphin-memory-engine
不过不支持最新的开发版,可以用红海豚来配合使用
snkkof9527 - 2021/1/15 0:06:20
回复 148楼银河漫步的帖子

好,谢谢你的指导
snkkof9527 - 2021/1/15 0:16:53
回复 148楼银河漫步的帖子

WII和NGC金手指找到了,我要下断点,有没有什么格式要注意的,比如和GBA一样[XXXXXXXX]!这种样子
«12345678»
查看完整版本: Windows系统常用模拟器 + 基地址【2024/05/16】