CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

請問一個修改製作的問題 [复制链接]

舉例說明:
網上搜得金手指代碼如
020C55F0 000F423F

不遇敵
220C4CF8 00000000

然後進入遊戲使用CM搜尋金錢地址得 000C55F0
可以看出CM搜得的地址跟金手指地址一樣

但第二個不遇敵的地址是2開頭的
如果在CM製作修改器的話,此地址該如何運用?
因為如果照金錢地址那樣用000C4CF8地址的話, 是無效的, 關鍵應該是前面的2
希望大神能講解一下這類的地址要如何運用在CM製作修改器上

至少應該說明一下是哪個平台的改造碼(例如GBA或DS)
不過依樓主給的改造碼看來
[0]20C55F0 000F423F
[2]20C4CF8 00000000
這兩者差異應該是改造碼控制的位元長度
0代表數值為32bit(4byte)長度
2代表數值為8bit(1byte)長度
附帶說明1應該是代表數值為16bit(2byte)長度

金手指2开头表示单字节

回复 2楼Blader的帖子

這是NDS的遊戲代碼
請教一下那麼
不遇敵
這段代碼用在CM上要怎麼寫?

回复 3楼银河漫步的帖子

銀河大, 能否詳解一下,謝謝
像不遇敵
在CM上000C4CF8 地址使用無效
但在desmume的cheats內使用卻有效
想請問如何在CM上使用這個地址

忘了說一下, 這是NDS的DQ4

鎖定數據

就照樓主原先使用的000C4CF8位址
並照樓上所述鎖定數值即可
單是修改而不鎖定數值是有可能無效的

回复 7楼Blader的帖子

不好意思,可能我1F描述得不夠清楚
這個不遇敵地址,我就是先用模擬器內的cheats輸入,是有效的
然後改用CM對此地址鎖定數值00,卻是無效的,試過0C4CF8-0C4CFB都用00鎖定,一樣無效

從1F那兩個地址來比較
金錢地址在CM上使用是有效的
不遇敵在CM上卻是無效
而兩者代碼開頭,金錢是0,不遇敵是2,不知是不是差在這?
3樓銀河大是說2開頭表示的是單字節的意思
如果只是字節問題,那地址應該是有效才對

不知道樓主除了不遇敵
有沒有試著修改頂樓的金錢改造碼呢?
如果一樣無效
那很可能是小的給的基址特徵數據有誤
雖然在自己的電腦上測試可用
不過小的是使用x64系統
x86系統或許有別也說不定...

不要依赖金手指
勇者斗恶龙4不遇敌的代码是:
1200B4B0 000046C0

DQ4 修改器我前几年做过
我发到发布区去了
最后编辑银河漫步 最后编辑于 2014-02-17 11:25:52
发新话题 回复该主题