CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » 重編譯模擬器240703
Blader - 2022/10/18 18:19:14
重新試了一下, 是SkyEmu開發版已經修正玩不到機戰A的問題
跟x64或x32沒有關係, 差點又讓自己多了一個維護的模擬器
不過這模擬器也挺奇妙, 居然將3個月前的更新拿來當正式版釋出
也是不清楚葫蘆裡賣的什麼藥, 當時的更新還不能玩到機戰A呢
Blader - 2022/10/18 21:42:57
BGB模擬器更新至1.5.10, x64同樣為修改版

Dolphin, DuckStation和PCSX2模擬器
Qt版本降為6.3.1, 以節省硬盤空間使用

Mednafen重新打包壓縮
模擬器未有任何改變
可以不必重新下載
银河漫步 - 2022/10/18 22:30:04
重新試了一下, 是SkyEmu開發版已經修正玩不到機戰A的問題
跟x64或x32沒有關係, 差點又讓自己多了一個維護的模擬器
不過這模擬器也挺奇妙, 居然將3個月前的更新拿來當正式版釋出
也是不清楚葫蘆裡賣的什麼藥, 當時......
Blader 发表于 2022/10/18 18:19:14
试了一下这模拟器不怎么好用
界面设计不怎么人性化
Blader - 2022/10/18 22:39:07
回复 453楼银河漫步的帖子

還有的熱鍵會沒反應, 反正只是日本網友的委託物
稍微做個修改版, 我也不推薦日常使用
Blader - 2022/10/22 2:20:32
基地址的部分有點想偷懶不更新
總之有可能不會在今天更新
银河漫步 - 2022/10/22 11:58:00

Mesen-S的源代码里有没有这个开关?
Blader - 2022/10/22 14:07:33
回复 456楼银河漫步的帖子

看上去是沒做, 我也不清楚應該如何添加
Blader - 2022/10/22 22:31:41
大概知道Project64忽然無法在WinXP運行的原因
應該是我用了v143的ATL build tools的關係
我改成使用v141的ATL build tools重新編譯
應該是可以解決WinXP無法運行的問題, 但尚未測試
有WinXP機器的網友可以下載測試, 如仍然無法運行可以反饋給我
Blader - 2022/10/23 7:41:17
我明明記得Project64有在WinXP不能運行的問題
剛才試了一下又可以了, 不知道自己在瞎忙啥...
又把ATL build tools換回v143... 簡單說就是我自己搞烏龍
沒事了... 一個晚上又泡湯了, 完全沒睡覺, 先去補眠
Blader - 2022/10/23 14:05:47
發現我沒分享PSP模擬器
因為自己也需要, 所以重新分享PPSSPP
不過是修改版, 就不自己編譯
因為源代碼的JIT沒有開關可以禁用
所以修改版沒法禁用LAA開關
x64目前無法被MECC修改
如果有委託再自行編譯
或者就直接用x32, 看個人喜好
Blader - 2022/10/26 20:12:22
SkyEmu v2
PPSSPP 1.13.2.1659

日本玩家忽然委託分享PPSSPP可用MECC修改的版本
於是又重新自己編譯一下, 本來分享的1.13.2就下架
照這情況不知道有沒有機會等到誰委託我分享Ootake x64呢?
银河漫步 - 2022/10/26 22:51:19
ppsspp官网的32位版就可以用mecc啊
Blader - 2022/10/27 0:52:32
回复 462楼银河漫步的帖子

忘了講他們需要的PPSSPP x64
Blader - 2022/11/1 5:52:53
Blader - 2022/11/4 15:15:08
模擬器添加騰訊微雲網盤下載鏈接
各位可以試試能否下載並反饋給我
終於有一個國內網盤可供我使用了
银河漫步 - 2022/11/4 15:27:12
腾讯微云的反而打不开,mediafire的可以
Blader - 2022/11/4 15:39:46
回复 466楼银河漫步的帖子

我這邊測試可以打開
還特意掛了中國代理
依然可以正常打開
看來需要其他網友反饋
暫且先保留鏈接
银河漫步 - 2022/11/4 19:06:14
可能是公司网络限制
家里可以正常访问腾讯云了
Blader - 2022/11/4 19:52:21
melonDS 0.9.5
因為有點閒所以更新下正式版

其實PPSSPP我比較推薦使用我編譯的64位版
起始地址幾乎是固定在887F0000這個地址
早期官方的64位版也是使用這個地址
幾乎可以說是永久有效, 可供長期使用
省去每次模擬器更新就得重新查找基地址的麻煩

本來對漢化這檔事沒什麼感覺
但某些網友的態度讓我開始對漢化感到有些噁心
甚至有點想把自己編譯的模擬器都只保留英文語言包
以上純說氣話, 不過我是真的有點對漢化這檔事反感
若有本事就自己添加語言包代碼
否則不要講得好像沒做就是欠你們的
又沒人逼你們做漢化, 把自己整累了還敢來怪作者
今天若是讓你們自己從零開始寫模擬器
就不信你們肯做語言包這部分
我說這些沒有特意影射誰, 沒事請勿對號入座
如果有針對此段的負面評論, 我一律無視不予評論
银河漫步 - 2022/11/5 0:17:35
官方有中文语言包的可以保留
官方没有的没有汉化的必要
真正玩的模拟器的人用英文版完全没有障碍
不会用模拟器的人你就是有中文他也是两眼摸黑
Blader - 2022/11/5 19:01:57
VBA-M的開發依舊沒什麼進展
而且越更新就有越多的按鍵無法使用
是打算從老牌變成老掉牙了嗎...
久違的看看還是這副德性
但是2.1.4又已經是幾年前的更新
繼續這樣下去怕是會被淘汰了吧
UI部分也一直沒有完善, 前途堪憂...
Blader - 2022/11/5 22:59:04
BizHawk 2.9.19839
Flycast 2.0.76
REDREAM 1.5.0.1045(原來這版已經可玩WinCE遊戲...之前沒發覺)

刪除Mednafen 1.29.0, 只保留1.31.0
刪除Neko Project 21/W 0.86.86, 只保留0.86.87b3
Blader - 2022/11/8 12:53:31
本來想說不熬夜, 白天再來編譯模擬器
結果正準備編譯Citra, 就發現Qt5.15.7已問世
於是正在編譯Qt5.15.7, 可能會延誤到今天的模擬器更新
如果今天完成不了, 就只好明天再更新
畢竟Qt的編譯要等很久, 我還得編譯5次
MinGW32/64, MinGW32/64-static, MSVC64
MinGW是bsnes-plus需要用到
MinGW-static是melonDS需要用到
MSVC是Citra需要用到
說來也怪, Citra的Qt MSVC包竟然沒有語言包工具
即是無法編譯帶語言包的版本
結果我還是得自己編譯一份Qt MSVC
總之靜候佳音吧, 我會盡快完成模擬器編譯的
Blader - 2022/11/8 17:27:38
BizHawk 2.9.19845
bsnes-plus 05.95 (Qt 5.15.7)
Citra Nightly 1806
Dolphin 5.0.17824
DuckStation 0.1.5352
Flycast 2.0.76
melonDS 0.9.5 (Qt 5.15.7)
PCSX2 1.7.3538
PPSSPP 1.13.2.1861
Project64 4.0.0.6012
Snes9x 1.61.2049

Mesen-SX雖然源代碼更新
但只更新README.md
因此模擬器沒有編譯必要
银河漫步 - 2022/11/8 21:44:00
bsnes 不是5.96了么?
https://ci.appveyor.com/project/devinacker/bsnes-plus/build/artifacts
Blader - 2022/11/8 23:54:20
回复 475楼银河漫步的帖子

首先, 雲編譯的更新不能只看版本號
第二, 那個更新的作者已說該PR只是一個失誤
實際上官方源代碼並未更新, 網絡環境許可的話
可以請版主直接到Github上關注更新, 或者以下鏈接
https://revenant1.net/bsnes/build/
雲編譯因為有時參雜著一些來自其他玩家的PR
我一般是不予採納更新的, 除非那些PR整入源代碼中
進而使源代碼更新, 那麼我自然會更新
银河漫步 - 2022/11/9 6:52:39
好,我换一下收藏夹网址
Blader - 2022/11/10 13:57:09
版主的PCSX2 Qt版在Win7可以打開設置窗口嗎?
我在虛擬機Win7一打開設置窗口模擬器就崩潰
银河漫步 - 2022/11/10 15:44:23
可以打开
Blader - 2022/11/10 16:35:21
回复 479楼银河漫步的帖子

能用就還好, 至少可以確定是我這邊的問題
不用再另外修改源代碼去應對
差點要以為又是哪個代碼不支持Win7, 虛驚一場
«1213141516171819»
查看完整版本: 重編譯模擬器240703