CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » [SFC] bsnes-plus 32位 自編譯版 (20211216更新附件)
Blader - 2021/11/4 12:20:49
首先感謝銀河漫步版主
給我機會學習如何使用mingw編譯模擬器
壓縮包有點大無法上傳到論壇
使用Mediafire網盤分享這次的模擬器
國內網盤我表示太懶不想用
想說的就這樣, 以下下載地址

v05.92 / r687開發版
银河漫步 - 2021/11/4 14:04:47
呃...64位版体积的3倍多...这就有点尴尬了
Blader - 2021/11/4 18:17:50
回复 2楼银河漫步的帖子

我也不希望這樣
既然64位版可以查找基地址的話
有沒有32位版我想沒什麼影響
Kisy - 2021/11/4 22:04:46
这个模拟器改版实在多,plus 版,hd 版,mt 版...
Blader - 2021/11/18 11:24:56
補上v05正式版的32位版
雖然都是2年前的作品了...
银河漫步 - 2021/11/18 14:45:10
v5本来就有32位的,那时候bsnes作者还没自杀
Blader - 2021/11/18 14:53:10
回复 6楼银河漫步的帖子

可是Github上沒看見
v04開始就沒有32位了

編輯:
我貌似知道了什麼
我分享的這個是bsnes-plus
不是本來的bsnes
我有標示bsnes"+"
"+"是plus版作者提到的另一種名稱
造成誤會我很抱歉~
银河漫步 - 2021/11/25 10:06:58
这个32位能去掉那些qt的dll么
感觉应该跟那么melonDS的类似
Blader - 2021/11/25 11:36:15
回复 8楼银河漫步的帖子

bsnes-plus的情況比較特殊
不需要CMake前置作業
所以我暫時也沒找到方法可以編譯獨立exe
Blader - 2021/11/25 20:03:17
看到作者回應其他玩家
貌似編譯環境真的有差
可是我換了一個編譯環境
編譯出來的exe還是跟我要一堆dll
我真心認為有些事只有業餘開發人員才能做到
像mGBA和medusa我也找不到編譯獨立exe的方法
但官方發布的都是獨立exe
银河漫步 - 2021/11/25 20:05:45
算了
体积大一点也没关系
我更新到32位版本了
Blader - 2021/11/26 4:49:04
回复 11楼银河漫步的帖子

版主想放棄但我個人是不會放棄的
沒錯! 我已經成功編譯出不用一堆dll的exe了
之前的問題出在編譯環境的Qt版本過高
所以我到bsnes-plus官方Github去找了舊版的Qt來編譯
不過介面變得很醜, 因為本來就缺少qwindowsvistastyle.dll
我不知道該打哪下載dll文件, 總之湊合著用吧~
下載地址在主樓, 有需要請自取~
本來的v05正式版32位我刪除鏈接了
因為有點太舊了, 不推薦使用
银河漫步 - 2021/11/26 20:45:59

Win7运行的时候会有这个提示
但提示完了后也可以正常运行
我从官方版里拿出了这个文件也可以用
Blader - 2021/11/26 21:27:47
回复 13楼银河漫步的帖子

我才在納悶官方版放這文件幹嘛
我打開來都沒提示
還以為不需要
原來是給Win7用的
遲些就發布新的壓縮包~
Blader - 2021/11/26 22:00:10
重新打包上傳了, 請版主再次下載~
Blader - 2021/11/27 13:40:12
一直以來是我誤會了
Qt官方一直都有預編譯文件
直接去下載安裝包安裝就好
麻煩的是下載慢必須試分流
於是下載安裝了5.12.3編譯模擬器
模擬器官方版也用這個版本
因為5.12.4以上版本會引發一些bug
然後再下載安裝5.12.12替換必要的dll文件
親測可以運行模擬器沒毛病
5.15確定是不能用的所以不用這版
於是又重新打包上傳模擬器
這次的模擬器介面總算能像官方版一樣咯~

補充: 不過我的編譯環境有Qt 5.15
只要有設置好PATH, 模擬器還是能運行
真是怪了, 直接拿5.15的dll替換卻不能用
Blader - 2021/12/1 1:50:07
主樓附件更新, 因為發現可以用Qt 5.12.12編譯
並且不會有5.12.4的問題, 另外編譯時需指定參數
platform=win, 才不會使用MSYS的5.15.2來編譯
也就不會編譯失敗, 總算不用保留5.12.3囉
Blader - 2021/12/3 21:07:49
這模擬器代碼的Makefile寫得不夠完善
clean的時候有些文件不會被清除
導致下次編譯出來的exe
關於(help > about)窗口還是顯示前一次編譯的日期
算了, 我也不懂寫, 知道問題點的話以後就好辦事兒
银河漫步 - 2021/12/5 19:50:15
这模拟器对某些汉化游戏还是缺少了一个支持
https://www.ppxclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=678685&highlight=bsnes%2Bplus

以前有人追加过那个选项
Blader - 2021/12/5 20:07:00
回复 19楼银河漫步的帖子

我才刪掉百度帳戶不久...
如果能直接發上來該帖樓主改過的代碼
我會嘗試合併到v05或v05.88之中
银河漫步 - 2021/12/6 9:10:32
那个帖子里并没有源代码

可以看看官方的代码里有没有
BlockInvalidVRAMAccess
的参数

这个参数再这个模拟器里不可选
默认好像是true
有些汉化游戏需要改成false才能正常运行的
Blader - 2021/12/6 11:14:19
回复 21楼银河漫步的帖子

沒看到相關字詞
我對代碼也不熟
看來是沒法子了
Blader - 2021/12/14 17:53:07
附件同步官方雲編譯v05.91 / r684
Kisy - 2021/12/15 2:17:10
https://github.com/devinacker/bsnes-plus/pull/155/files 这个就是他的代码
在这个页面搜索 !SNES::config.blockInvalidVRAMAccess 有两个关键的修改点
Blader - 2021/12/15 3:58:30
回复 24楼Kisy的帖子

感謝大神相助!
已應用相關代碼至05.91開發版
因此主樓附件更新~
由於我沒有漢化遊戲無法測試
請各位自行下載回去試用
有問題再麻煩反饋給我

題外話, 一開始編輯好代碼一直編譯失敗
後來發現SNES::config要改為SNES::config()
因為更新的代碼有做點變化
目前只知道通過編譯
但能否玩漢化遊戲我不保證
老話一句, 有問題請反饋給我
會再看看問題出在哪
银河漫步 - 2021/12/15 11:29:49
回复 25楼Blader的帖子

经测试汉化版已能正常显示
Blader - 2021/12/15 11:34:35
回复 26楼银河漫步的帖子

多謝版主的測試報告~
之後官方若更新代碼
也會盡可能保留修改
Blader - 2021/12/16 15:21:16
附件同步官方雲編譯05.92 / r687
查看完整版本: [SFC] bsnes-plus 32位 自編譯版 (20211216更新附件)