CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

银河大,不好意思,又要麻烦你帮忙解惑一下! [复制链接]

这几天小弟尝试作了个第一个CM修改器,完成了70~80%,
却碰到个问题,搞了半天多,举白旗了~
我用脚本来使CheckBox控件实现金钱最大而不减的功能,
摸了1个多钟头,成功了!勾上,金钱最大也不减、取消,买东西会减少,
问题来了,取消后,如果读取资料后或重开修改器,
又会自动勾上了、关掉模拟器再重开也是一样,修改器一执行,
就是勾上的状态了,但虽然是勾上,却没有锁定的功能......
理论上是成功了,可是为什么会出现上面说的问题??
最后编辑player268 最后编辑于 2013-01-11 00:51:04

普通数据变动
还是ceaa自动汇编?

如果是普通的数据变动
附加数据填写1或者2试试

是普通数据的变动!附加数据 1 or 2 ,也是一样的情形!
脚本这样写,应该没错吧!
Checked
{
Call.SaveDataLock(GroupBox5);
}

Unchecked
{
Call.DataUnlock(GroupBox5);
}

附上图片

这么写你取消后读取时
如果当前金钱是9999999
则会自动勾选上
但是读取时的自动勾选应该不会启动锁定效果

但是如果当前金钱不是9999999
则读取时就不会自动勾选

想要金钱不减还是用修改程序的方法比较好
或者用两个控件

TextBox控制显示金钱数量
然后用一个锁定按钮控制其是否锁定

那如果用AA脚本,把金钱9999999写入位址。
普通数据这边,把金钱减少代码的位址,用909090....NOP掉!
脚本写
Checked
{
Call.SaveData(My);
}
这样能实现金钱9999999,而不减少?
最后编辑player268 最后编辑于 2013-01-11 12:15:15

AA脚本和普通数据操作不能兼用
但是AA脚本本身可以完成多步操作
只看你汇编代码怎么写

了解了,
另外Call.SaveDataLock 这是适用于数值一直在变动或改了又会变回原值,才不会有上述的问题,
是这样吗??照文字联想Save是保存!读取会自动上锁,应该是Call.ReadDataLock才会有我这问题,...头疼~
这样算不算是个bug丫,虽然2个控件可以实行,
但有时版面美观1个会比2个来的好看多了,我好像有点鸡蛋里挑骨头的觉感,抱歉~

我看不太懂你想要什么
我通常不喜欢锁定,因为锁定很消耗内存资源,特别是锁定周期短、锁定项目多的话更明显
想要不减什么的还是喜欢以代码修改的方式实现

就是想用CheckBox一个控件,实现勾选后,金钱最大,也不会减少!
就现阶段来看,我算是有作成功了,但是取消勾选,再重读取会有自动勾上的问题!
我记得银河大的教学视频有说过,用汇编和代码修改来修改模拟器游戏都是不行的!
所以说代码修改和AA都是不可行的!
另外我发现个问题,CheckBox的附加数据1,是定义写入取消值对吧!
我数据上1,定义取消值,执行结果是没有写入,必须在脚本再加上东西,
在Unchecked下,写上Call.ReadData();,才能写入取消值,
不知道是不是只有我才这样....,再问一下附加数据2的作用是啥?电子书里只有说明1的作用.
发新话题 回复该主题