CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

菜鸟求教 [复制链接]

修改文件时,类似GBA火纹静态修改武器的附加数值,只有一个指向连续数组开头的指针,这种数据怎么在修改器中读取并修改

我表示没有看懂

好吧,就是说如果用CM制作GBA火纹的修改器的话,武器附加数值改如何修改

把指针看作一个数据
用ComboBox照改

不大明白,能够通过ComboBox来间接修改附加数值吗,似乎没有这样的功能
另外1.8.0的ComboBox大小设置里纵向大小怎么无效

我再次没有看明白

把指针当成数据很好懂

我以前做影饼、影饼2、苍炎、晓女的时候
经常在人物数据部分都是一些指针
把这些指针看成是数据就行了

苍炎的人物属性、特技都是指针,想改成其他的直接用ComboBox替换就可以,这个我知道
但是我问的这个不一样,举个例子:某武器的附加数值指针是EC 8F C9 08,那么从地址C98FEC开始的几个字节的数值就是这件武器附加的属性,
按照HP 力 技 速 物防 魔防 运 体格 移动排列,如果这件武器装备时两防各加5点,这里的数值就是00 00 00 00 05 05 00 00 00
附加数值的地址间隔和道具的耐久、价格等属性也不一样,我是希望修改器通过这个指针能直接找到附加数值的地址,目前我只能把附加数值的修改单独做一个模块,由道具名称对应附加HP值的地址。
还有今天第一次用1.8.0版,怎么那个ComboBox的大小设置里的高度改了没有效果
最后编辑天羽玄月 最后编辑于 2015-03-13 22:40:09

文件修改的指针没注意过
大约可以用吧
或者可以配合脚本用
但是自己没动手做通常也不会去实现方法
cm目前只能说功能实用但还算不上万能

根本看不懂你在探讨什么啊....
发新话题 回复该主题