CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » 重編譯模擬器241001
银河漫步 - 2022/8/9 9:20:07
Mesen-X和Mesen-SX
可以改成固定起始地址么?
Blader - 2022/8/9 14:56:25
回复 241楼银河漫步的帖子

印象中以前試過, 不行
剛才試了下, 發覺以前改錯地方
該改的不是exe本身, 而是Core.dll
因為基地址是在dll之中而非exe之中
只是想改好必須重編譯模擬器
我看看能不能在今天以內改好
Blader - 2022/8/9 15:27:00
Mesen-X和Mesen-SX重編譯完成, 詳見主樓網盤
固定的起始地址在180000000
這是x64的dll基礎起始地址
沒有x32, 因為Mesen-SX不支持x32, 就不如都x64
沒意外應該是每次打開都能在這個地址
如有其他問題請反饋給我
Blader - 2022/8/9 18:41:27
找到設置起始地址的方法了
現在Mesen-X和Mesen-SX的dll起始地址固定在10000000
银河漫步 - 2022/8/9 23:42:09
刚看了下dll起始地址好像不是10000000但确实没超过20000000

Blader - 2022/8/10 4:19:15
回复 245楼银河漫步的帖子

如果地址是固定的就無所謂
只是基地址不能設置絕對地址
要使用[dll+偏移]
雖然我這邊怎麼看起始地址都是在10000000
银河漫步 - 2022/8/10 10:07:10
基地址追加完毕
Mesen-s的GB游戏ram显示非常的清晰
这模拟器停更了真的可惜
辅助修改的功能方面简直太舒服了

其实还有个mepen64plus
也是这种dll基地址机制
现在也是只有x64了
Blader - 2022/8/10 13:32:00
回复 247楼银河漫步的帖子

m64p我也做好了
起始地址固定在10000000
還請版主測試下

刪去主樓的Mesen-X和Mesen-SX說明
連帶m64p的說明暫時都不會補上
得讓我想想dll基地址的模擬器該如何寫說明
银河漫步 - 2022/8/11 8:57:29
mupen64 win7不可用是因为qt还是因为代码本身?
Blader - 2022/8/11 11:38:18
回复 249楼银河漫步的帖子

m64p官方使用Qt6.3, 基本是不兼容Win7的
而我原本也打算編譯Win7可用的Qt6.3給m64p使用
但一直報錯, 所以我也不清楚怎樣編譯了
至於ppx網友分享的那些dll只能給使用MSVC編譯的程序使用
m64p這種使用MinGW編譯的模擬器是沒辦法用的
我記得以前也嘗試用MinGW編譯過Qt, 但完全沒有頭緒
就不知道哪個環節不對, 一直無法編譯成功
银河漫步 - 2022/8/12 9:06:11
https://drive.google.com/drive/folders/1eiNztWEpk0C7CiiZXz0SMDM_eJOmb0FO

mame和mess的32位编译
不知道是否有用
我这要翻墙才能访问
Blader - 2022/8/12 11:56:18
回复 251楼银河漫步的帖子

沒用, 這個鏈接我看過
裡面沒有我要的用來編譯的工具
看起來版主挺堅持的
不過我還不清楚如何刪減機種
最近就再折騰下吧, 首先要能編譯成功
才能再談其他後續, 否則都是白搭
Blader - 2022/8/12 19:32:32
我發覺我對MinGW相關的東西真是一竅不通
沒有像VS2022那麼直覺, 直接就能看到問題點
MinGW編譯時出錯經常要看個老半天, 還不一定能看懂
今天也花了夠多時間在MESSUI上, 然而毫無進展
依舊卡在編譯無法完成, 看來這模擬器對我而言還是太難了
有空時我會再試一次, 但這次我得先試試看64位
如果連64位都不能編譯, 那我想我和MESSUI是徹底絕緣了
Blader - 2022/8/14 6:07:37
回复 253楼Blader的帖子

64位還真的編譯不能, 等了老半天最後又失敗...
看來32位或64位都是沒辦法編譯了
實在不知道MESSUI如何編譯成功
搞不好我連普通的MAME都無法編譯
實在沒心情搞下去, 以後就不折騰了
Blader - 2022/8/15 13:31:23

Project64模擬器因源代碼更新使用了v141_xp工具集不支持的代碼而編譯失敗
改為一般工具集是可以編譯了, 但x64編譯失敗, 因此這模擬器本次暫停更新
银河漫步 - 2022/8/15 15:40:20
Project64是难得的一个官方坚持32位开发的模拟器
为啥还要执着x64的编译?
Blader - 2022/8/15 16:18:58
回复 256楼银河漫步的帖子

最主要是因為x32無法再支持WinXP
想先等看源代碼會不會修復
再來編譯更新模擬器, 如果不修復
那未來不管能否編譯x64我還是會更新
Blader - 2022/8/15 18:46:01
想了下感覺還是版主有理
就更新了Project64模擬器
順便給幾個模擬器添加補充說明
Blader - 2022/8/18 19:45:53
找出問題了, VS2022更新到17.3以後廢了一些東西
導致無法以v141_xp工具集編譯Project64
現在改用17.2的ATL編譯工具以後
Project64已經能支持WinXP, 有需要的玩家們請重新下載
Blader - 2022/8/19 20:22:18
重新分享運行庫下載地址
因為我向來都是裝好系統就習慣安裝全數運行庫
基本不存在缺失dll的問題
如果有發現提示需要其他運行庫請反饋給我
會在確認後補上相關下載地址
Blader - 2022/8/19 20:33:06
如果有誰不清楚如何在Win7運行SSF
現已將方法分享於主樓, 請自行查閱
Blader - 2022/8/20 5:51:13
還是刪除了一些無謂的說明
留一些重要的就好了, 否則好亂
Blader - 2022/8/22 23:09:26
Blader - 2022/8/24 18:13:13
今天才知道Cemu以前是不開源的
看來可以開始來嘗試編譯下這個模擬器
Blader - 2022/8/24 20:08:20
耐心大挑戰, 編譯RPCS3有點久
其實跟Cemu一樣沒什麼編譯的必要
因為我自己沒有對應機種的遊戲
其實編譯好也沒法測試
目前是打算用兼容Win7的Qt6.3.1編譯RPCS3
能成功是最好, 不行也就只好用Qt5.15.2
只是編譯模擬器的前置作業有點等得不耐煩
實在是慢, 不要編譯到最後一步又失敗, 我會抓狂
不過看了下RPCS3的編譯參數
模塊起始地址本身就固定在10000
不知道是為了什麼原因, 基本真沒有我編譯的事兒
就當好玩吧, 稍微花點時間編譯下
不要失敗還查不出原因, 那才最令人作嘔
Blader - 2022/8/24 22:24:25
原來RPCS3有準備預編譯的庫文件
害我編譯在那等了個老半天...
實測不能用Qt6編譯, 因為Qt6砍了很多Qt5存在的東西
只能用Qt5.15.2編譯, 編譯是成功了
就是不知道能不能用來玩遊戲
Cemu和RPCS3這兩個模擬器本身就還支持Win7
CPU最低只要支持SSE2以上指令集擴展便可運行
所以真沒必要由我再編譯一次, 今天的編譯純體驗
不會發布編譯好的文件, 各位就不必期待了
Blader - 2022/8/25 2:31:44
追加分享VBA-M模擬器, 其實我對這模擬器依舊沒好感
但其實這也是我能編譯成功的其中一款模擬器
而且用了MSYS2中的5種模式都能編譯出來
所以一口氣分享5種版本, 分別是:
Clang32, Clang64, MinGW32, MinGW64和UCRT64
UCRT沒有x32, 就不要強求了, 反正應該是Clang版比較好
不過最低就只支持到Win7, MinGW版可能稍差, 但或許能支持到WinXP
這點我未確認, 各位自行取捨哈
银河漫步 - 2022/8/25 8:38:12
rpcs3如果编译能让ram区段能在ffffffff以下的话倒是挺不错的
Blader - 2022/8/25 12:45:12
回复 268楼银河漫步的帖子

這個要把Large Address Aware這個開關禁用才有可能
但這樣一來只能訪問2GB以內的內存(7FFFFFFF)
我個人不認為RPCS3只使用2GB內存會是足夠的
有些模擬器禁用這個開關以後甚至無法打開遊戲
像是DuckStation和PPSSPP, PCSX2禁用這個開關好像也容易造成模擬器不穩定
我之前測試的時候經常無響應, 而且我沒有PS3遊戲
不能測試禁用開關後對RPCS3產生的影響
總之我感覺這想法不大實際, 暫時不會去做
Blader - 2022/8/26 14:18:46
WSL貌似是比較成熟, 於是裝來看下
沒想到用來編譯Mednafen所需的前置項目
居然跟飛的一樣快, 簡直令我驚呆
看來編譯Mednafen本體也可以飛快的樣子
不過我不打算用來編譯BizHawk之中的waterbox的x32版本
維護的模擬器夠多了, 不想繼續增加
順便提一下Mednafen所需的GCC 4.9.4
需要設置編譯參數CXXFLAGS="-std=c++14"
否則編譯時報錯, 因為默認使用c++17編譯
加上這個參數以後編譯過程暢通無阻
接著就等必要套件編譯完成後, 來編譯Mednafen本體
看能不能解決ppx會員紅蓮火焰提到的一個問題
«56789101112»
查看完整版本: 重編譯模擬器241001