CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » 重編譯模擬器240620
Blader - 2023/11/6 15:21:07
修復bsnes-plus運行報錯的問題
遇到問題的玩家建議重下

經過我不懈的努力, 總算成功編譯出RMG的x32版囉!
parallel系插件因無法編譯x32版而沒有包含其中
總共少了2個插件, 不過還是能正常遊戲的, 敬請放心
银河漫步 - 2023/11/6 20:37:21
改用mesen修改sfc游戏后
bsnes-plus就几乎没再用过了
感觉这模拟器如果不是debug功能
实用性还是不强
毕竟运行效率比其他几个都要低
Blader - 2023/11/6 22:58:05
回复 962楼银河漫步的帖子

Mesen真的越做越好
bsnes-plus更新稍嫌緩慢
都有點不想追更了
如果沒有Mesen不能玩的遊戲
幾乎可以取消分享
不知道Mesen能否玩漢化遊戲
不然bsnes-plus也差不多可以退休
银河漫步 - 2023/11/7 9:16:58
回复 962楼银河漫步的帖子

Mesen真的越做越好
bsnes-plus更新稍嫌緩慢
都有點不想追更了......
Blader 发表于 2023/11/6 22:58:05

缺少那个blockvram的功能
所以bsnes还有存在的意义
如果也可以有那选项
bsnes确实就没留着的必要了
Blader - 2023/11/7 12:16:46
回复 964楼银河漫步的帖子

知道怎麼改了, 但不會做開關
不知道有無不良影響
Blader - 2023/11/7 13:48:21
做好了開關, 但是沒UI
請手動從設置文件編輯

使用方法:
1. 刪除設置文件並打開模擬器後直接退出 或 打開模擬器並打開設置界面, 不要修改任何設置直接保存並退出模擬器
2. 打開設置文件
3. 找到BlockInvalidVRAMAccess設置項, 改為true或false並觀察變化
银河漫步 - 2023/11/7 14:54:00
mesen么?
晚上试试看
Blader - 2023/11/7 15:05:27
效果圖, 左邊為true, 右邊為false
银河漫步 - 2023/11/7 15:58:18
试了下确实可以了
提交个代码到github吧
我觉得可以让官方加到里面
最好能让官方加到菜单开关

目前测试的是
原来的配置文件似乎不能保留
有原来的配置文件会自动备份
即使我把那个选项加到原来的配置文件里也不行
Blader - 2023/11/7 16:47:26
提交的事情再緩緩, 我有我的考量
實話說有點擔心這代碼一旦提交
我的自編譯版就更沒人要

至於設置文件的問題我無法重現
用了官方原版跟我自己編譯的版本試過
沒有發生自動備份設置文件的現象
银河漫步 - 2023/11/8 9:44:10
我把bsnes_plus取消了
rmg更新到了你的32位版本
mesen追加说明
Blader - 2023/11/8 12:35:23
經過一番努力, 總算做出UI, 現可以經由UI調整BlockInvalidVRAMAccess設置
Blader - 2023/11/8 14:59:22
回复 971楼银河漫步的帖子

Xbox系列的模擬器好像沒有說明?
银河漫步 - 2023/11/8 14:59:55
这个好,bsnes就真没啥价值了
银河漫步 - 2023/11/8 21:24:12
如果下次需要动pcsx2_3581的时候
考虑一下把F8的快捷键和F12对掉一下
被其他模拟器搞习惯了F12截屏
Blader - 2023/11/8 21:54:00
回复 975楼银河漫步的帖子

搞定, 菜單中顯示的熱鍵我沒改
但實際上功能已經對調, 測試過
银河漫步 - 2023/11/9 7:50:33
显示的热键能改一下就更完美了
Blader - 2023/11/9 8:31:18
回复 977楼银河漫步的帖子

完成了
Blader - 2023/11/9 11:10:42
我說這Dolphin是有病吧
19368用Qt6.3.0編譯在Win7打不開
換成Qt6.5.3卻能打開, 同樣都用了兼容的dll
怎麼會這樣子, 搞得我好亂哪
Blader - 2023/11/9 11:36:36
Dolphin版本更新為19870
發現這個版本也可以兼容Win7
所以應該可以確定還是8月的某次更新
造成無法再兼容Win7
最後一次更新應該是8月17日
但那時我好像有段時間沒用虛擬機
也不知道是不是早就不能用
19870是8月10日左右的更新
應該也算得上是最接近的可用版本
Blader - 2023/11/9 20:07:35
版主若有空閒, 網盤容量充裕的話
能不能多分享幾個Win7能用的模擬器
Dolphin 5.0-19870和DuckStation 0.1-5624
在ppx看到有些玩家排斥國外網盤
但國內的網盤我真沒什麼辦法繼續用下去
以前在百度分享被吞後就沒有再用
微雲後來也會吞我分享, 實在是沒辦法
不確定國內究竟有沒有封鎖MediaFire
不得已給版主提出這個無理的要求...

edit: 真是失禮啊, 才發現不只這兩個模擬器
連RPCS3都早就在分享內, 請當作這樓不存在
银河漫步 - 2023/11/9 22:45:00
版主若有空閒, 網盤容量充裕的話
能不能多分享幾個Win7能用的模擬器
Dolphin 5.0-19870和DuckStation 0.1-5624
在ppx看到有些玩家排斥國外網盤
但國內的網盤我真沒什麼辦法繼續用下去
以前在百度分享被吞後就沒......
Blader 发表于 2023/11/9 20:07:35

我已经分享到我的网盘里了
Blader - 2023/11/10 12:40:38
Dolphin, DuckStation和PCSX2
兼容Win7的最終版本, 文件名稍微改了一下
DuckStation追加x32版, 並將x32與x64的Qt版本
統一升級為6.5.3, 試了一下x32以前卡bios的bug沒了
所以不用再修改cdrom.cpp, 以上是今天的更新
Blader - 2023/11/11 1:23:40
模擬器常規更新, 雙11快樂!
Blader - 2023/11/12 13:42:03
Qt6.6不兼容Win7的問題解決了
原來我不懂解的問題已找到方法
不過是暫時的, 就是Qt6Network.dll要替換為6.5.3版
否則Win7下會報錯, Citra, DuckStation, PCSX2和RPCS3都會用到這個dll
Blader - 2023/11/12 15:24:55
結果樓上的方法遇到DuckStation就破功
然後才發現原來Qt6.6的Win7兼容補丁也有對Qt6Network做修改
直接編譯一個新的dll就可以給Win7使用
於是使用Qt6 MSVC的模擬器全升級到Qt6.6
受影響模擬器有: Citra, Dolphin-5.0-19870, DuckStation-0.1-5624, PCSX2-1.7-3581和RPCS3
Citra重新改回分享修改版, RPCS3更新版本
這兩個模擬器沒有編譯必要, 替換掉幾個dll又能兼容Win7
Blader - 2023/11/12 19:47:07
DuckStation和PCSX2現在使用Qt6.6預編譯版
使用Qt6 MSVC的模擬器到此都升級成Qt6.6了
Blader - 2023/11/14 19:53:02
主樓現在所有模擬器都有一點點說明
今天Ootake久違的更新, 只有64BIT有一點影響
但實際上我還是重編譯了32BIT
之前改模塊地址的方式好像不太一樣
這次統一成跟其他模擬器一樣
Blader - 2023/11/15 4:49:10
本來想說讓Snes9x產生的註冊表能夠徹底清理乾淨
結果知道源代碼哪裡有錯卻不懂修正, 於是把修改復原...
還是直接別讓模擬器關聯擴展名, 這樣比較省心
Blader - 2023/11/15 20:36:09
想讓Ootake可以加載Redump的鏡像
不過失敗了, 不太清楚該如何改, 先放棄
«2930313233343536»
查看完整版本: 重編譯模擬器240620