CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » 重編譯模擬器240627
Blader - 2023/5/1 10:37:18
FCEUX目前最新版本號是2.6.5-75
但是這個版本號卻不會反映在模擬器中
反而模擬器中顯示的是2.6.6, 覺得有點奇怪
不知道哪裡不對了, 難道非得用源代碼提供的腳本編譯才行嗎
看了一下編譯腳本也沒有相關設置...
银河漫步 - 2023/5/1 10:45:26
yuzu模擬器編譯失敗, 本想研究下如何兼容Win7
竟被直接勸退, 雖然也沒特地下NS遊戲, 基本是測試不了
不過我能編譯的模擬器, 怎麼轉來轉去好像就那幾個...
Blader 发表于 2023/4/27 14:20:13

yuzu如果编译能精简一下dll也好
用okt04175的方法现在官方版也能Win7用
Blader - 2023/5/1 14:28:49
回复 692楼银河漫步的帖子

yuzu一直編譯失敗, 好像也沒報錯, 真是奇怪
多裝一票東西結果還是不給編譯, 也許我該試試MSVC編譯
不要堅持MinGW編譯, 繼續嘗試...
Blader - 2023/5/1 15:51:15
ffmpeg在yuzu中是必須的項目
而且還多了一些Citra沒有的dll
所以整體沒有精簡到哪裡去
此外沒遊戲能測試, 不知道會缺什麼
改用MSVC編譯倒是成功了
Blader - 2023/5/1 16:08:39
模擬器常規更新

其實已經上傳好一段時間
只是為了yuzu拖到現在才更新帖子
yuzu有問題不負責修理
如果不能用會直接下架不做通知
银河漫步 - 2023/5/1 21:51:14
我把这个yuzu发到几个群里让玩家试试

昨天换新电脑了,我也开始用Win10了
RPCS3今天试了试还是很流畅
希望这模拟器早点出个读写断点功能
这模拟器的基地址就是300000000
可惜也是大内存了,只能用ce和自带的金手指功能改
Blader - 2023/5/2 11:57:39
我最近也有在體驗Cemu和RPCS3
可惜對Wii U和PS3了解不多
加上MECC修改不到, 只能隨便玩
版主既然開始用Win10
有關Win7的兼容測試我可能得自己來
但Win7畢竟是在虛擬機上安裝
平時沒事不會隨便打開
估計有點難兼顧, 只能順其自然了
Blader - 2023/5/4 19:38:08
回复 696楼银河漫步的帖子

看了一下確實是地址300000000
數據大小10000000
鏡像地址400000000(對此範圍數值下斷點沒作用)
PS數據大小200000
PS2數據大小2000000
還以為PS3會膨脹到20000000呢
不過10000000也已經很不好搜索數據
然後確實是大尾排列數據
CE好像不支持搜索大尾數據?
沒看見設置可以更改, 算是有點不好使
银河漫步 - 2023/5/4 23:05:22

鏡像地址400......
Blader 发表于 2023/5/4 19:38:08

勾选这几个就有了
Blader - 2023/5/5 0:49:52
原來在那裡, 以為會跟搜索設置在一起
不過主要是我習慣用英文版卻都懶得看字
才會一時間沒有找到相關設置, 多謝版主
银河漫步 - 2023/5/5 11:06:40

鏡像地址400......
Blader 发表于 2023/5/4 19:38:08

有没有可能把ram的初始地址改到30000000
Blader - 2023/5/5 12:16:06
回复 701楼银河漫步的帖子

不知道跟電腦當前的內存量有無關係
我這邊地址300000000未加載遊戲就占用8GB內存
應該是不可能移動到30000000
我也沒掌握改變地址的方法, 基本沒輒
Blader - 2023/5/5 12:22:09
看到有玩家想要PPSSPP的黃金版...
那我以後也分享個吧, 也不用花錢了
官方本來就有給個編譯參數
能讓模擬器變成黃金版
不過真正的黃金版是否也是這樣來的便不得而知
總之下次更新就會分享, 敬請期待~
Blader - 2023/5/5 14:46:51
今天分享PPSSPP Gold 1.15.2
更新BizHawk 2.9.1
Blader - 2023/5/5 15:14:59
我把这个yuzu发到几个群里让玩家试试

昨天换新电脑了,我也开始用Win10了
RPCS3今天试了试还是很流畅
希望这模拟器早点出个读写断点功能
这模拟器的基地址就是300000000
可惜也是大内存了,只能用ce和自带的金手指功......
银河漫步 发表于 2023/5/1 21:51:14

說來有玩家遊戲時遇到問題嗎?
沒特別問題的話未來就按這樣繼續分享咯
Blader - 2023/5/5 19:35:24
更新RMG 0.4.0
Blader - 2023/5/6 9:36:17
yuzu可以用MinGW編譯了
但是為了編譯成功閹割掉一大堆功能
看也沒看出編譯失敗的具體原因
只能把功能一樣一樣閹割
然後我讓模擬器成功兼容Win7
老方法, 部分源代碼文件回復舊版
不過dll還是很多, 只是少了Qt的那部份而已
如果有誰需要再分享吧, 沒有的話我也懶得再維護
還是Citra好些, yuzu的依賴包太多了
Blader - 2023/5/6 11:35:58
Citra昨天的更新升級了Qt版本到6.5.0
意味著又需要修改dll才能兼容Win7
我怎麼有點感覺繼續守著Win7有點浪費生命...
Blader - 2023/5/6 12:55:18
廢了Citra, Kronos, PCSX2和yuzu的自編譯版
Citra正在整合Qt6, 官方的壓縮包還缺了幾個dll
等補齊再來做個修改版, 自編譯版是沒機會
之前要自編譯RMG, 結果Qt的dll不能用我編譯的文件
因此認為MSYS2的Qt6可能有些不同
所以遇到使用Qt6的模擬器, 我不會再用MinGW編譯
Kronos的崩潰問題沒找到原因, 每次退出都要生成一個dmp文件
我實在是受不了不想再管, 因此停止維護, 編譯和更新
PCSX2改為分享修改版, 理論上基地址還是在40000000
不過不同的電腦可能固定的地址也不同, 自己看著辦
yuzu大概率也會追隨Citra的腳步使用Qt6, 雖然現在還沒
但這模擬器依賴的東西多, 又不能好好讓我編譯完成
閹割掉的功能也不知有誰用... 基本不想再管, 今天的更新就這樣
银河漫步 - 2023/5/7 9:42:37
新编译的3581运行游戏时会报错
pcsx2修改版的话我觉得可以把自动更新去掉
Blader - 2023/5/7 12:43:26
新编译的3581运行游戏时会报错
pcsx2修改版的话我觉得可以把自动更新去掉

银河漫步 发表于 2023/5/7 9:42:37

有玩家回報ReShade介面關不掉, 所以換了一個dxgi.dll
不過這一換好像反而更多問題, 所以現在3581添加了設置文件
用於不顯示ReShade介面, 基本上renderer選擇GL或火神
都不會顯示ReShade介面, 設置文件給的renderer是GL

修改版我放棄了, 沒想到什麼好方法禁用自動更新
只好一樣動手編譯, 並且順手更新到目前最新版
Blader - 2023/5/7 17:01:19
DeSmuME自編譯版重新支持WinXP
Blader - 2023/5/8 9:49:50
模擬器常規更新
dksoft - 2023/5/8 10:07:39
感谢大神分享
银河漫步 - 2023/5/8 11:14:46
citra 又变成了一堆dll了...
Blader - 2023/5/8 11:38:42
citra 又变成了一堆dll了...
银河漫步 发表于 2023/5/8 11:14:46

Citra升級Qt到6.5.0, 我已經沒法再精簡了
也沒弄個版本之間的過渡, 說升級就升級
以後的Citra只能是這麼多dll, 愛莫能助
银河漫步 - 2023/5/8 11:40:36

最后一次的老QT是哪个版本?
弄个精简的收藏下好了
Blader - 2023/5/8 12:01:38
回复 717楼银河漫步的帖子

看起來最後用Qt5編譯的版本是Nightly 1898, 正在編譯中
Blader - 2023/5/8 13:33:37
GCC 13編譯1898竟然會報錯
害我為了重新下載GCC 12費了一番工夫
總算編譯完成, 請前往網盤下載
银河漫步 - 2023/5/8 14:27:09
1898版本就当pcsx2 3581那样保留做个收藏好了

对于现在这些依赖qt的开源模拟器项目
没啥可期待的了
感觉都是一群懒鬼
写个界面都要依赖别的库
«2021222324252627»
查看完整版本: 重編譯模擬器240627